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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/12/2017 |
Autoria: |
SILVA, V. B.; BENAVIDES, Y. I.; CAMPOS, W. E.; MACEDO JUNIOR, G. M.; CARNEIRO, M. I. C.; CORDEIRO, J. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BRITO, T. S.; PIRES, C. P. |
Título: |
Consumo e digestibilidade da proteína bruta e balanço de nitrogênio de ovelhas aos 110 dias de gestação submetidas a diferentes manejos nutricionais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o consumo e digestibilidade da proteína bruta (PB) e consumo de nitrogênio (N), bem como a sua retenção em ovelhas aos 110 dias de gestação, submetidas ou não à restrição alimentar, para a execução do experimento foram utilizadas 34 ovelhas. Os tratamentos consistiram em R 0 (restritas e vazias), R 110 (restritas aos 110 dias de gestação), NR 0 (não restritas vazias), NR 110 (não restritas aos 110 dias de gestação). A restrição alimentar foi de 15 % da exigência de proteína bruta e energia de ovelhas gestantes. No manejo alimentar, ovelhas não restritas tiveram maiores consumo e digestibilidade de PB em relação às restritas com valores de 100 e 130 g de PB/d respectivamente. Ovelhas aos 110 dias de gestação tiveram maior consumo e digestibilidade de PB, além de maior consumo e eficiência na retenção de N. Concluiu-se que ovelhas restritas têm pior consumo e digestibilidade e que ovelhas aos 110 dias de gestação têm melhor eficiência na retenção de N em função da maior mobilização requerente do feto. [Intake and digestibility crude protein and nitrogen balance of ewes to 110 days pregnancy under feed management]. Abstract: The aim the work was to evaluate the intake and digestibility of crude protein (CP) and intake of nitrogen (N) and your retention to ewes 110 days pregnancy under feed restriction, were use 34 ewes. The treatments: R 0 (feed restriction and maintenance), R 110 (feed restriction and 110 days pregnancy), NR 0 (without restriction and manteinance), NR 110 (without restriction and 110 days pregnancy). The restriction was 15% crude protein and energy requirements. The feed management had greater intake and digestibility of CP to ewes without restriction, the values were 100 e 130 g de CP/d to without and with restriction. Ewes 110 days pregnancy had higher intake and digestibility of CP and higher intake and retention of N. Concluded ewes restriction had the smallest CP intake and digestibility and ewes 110 days pregnancy had higher efficiency retention. MenosResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o consumo e digestibilidade da proteína bruta (PB) e consumo de nitrogênio (N), bem como a sua retenção em ovelhas aos 110 dias de gestação, submetidas ou não à restrição alimentar, para a execução do experimento foram utilizadas 34 ovelhas. Os tratamentos consistiram em R 0 (restritas e vazias), R 110 (restritas aos 110 dias de gestação), NR 0 (não restritas vazias), NR 110 (não restritas aos 110 dias de gestação). A restrição alimentar foi de 15 % da exigência de proteína bruta e energia de ovelhas gestantes. No manejo alimentar, ovelhas não restritas tiveram maiores consumo e digestibilidade de PB em relação às restritas com valores de 100 e 130 g de PB/d respectivamente. Ovelhas aos 110 dias de gestação tiveram maior consumo e digestibilidade de PB, além de maior consumo e eficiência na retenção de N. Concluiu-se que ovelhas restritas têm pior consumo e digestibilidade e que ovelhas aos 110 dias de gestação têm melhor eficiência na retenção de N em função da maior mobilização requerente do feto. [Intake and digestibility crude protein and nitrogen balance of ewes to 110 days pregnancy under feed management]. Abstract: The aim the work was to evaluate the intake and digestibility of crude protein (CP) and intake of nitrogen (N) and your retention to ewes 110 days pregnancy under feed restriction, were use 34 ewes. The treatments: R 0 (feed restriction and maintenance), R 110 (feed restriction and 110 days pregnancy), NR 0 (withou... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal developmental stages; Later stage pregnancy; Nitrogen retention; Nutrição alimentar; Raça Santa Inês; Restrição alimentar; Retenção de nitrogênio; Terço final de gestação. |
Thesagro: |
Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Feed intake; Gestation period; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03348naa a2200385 a 4500 001 2082647 005 2017-12-15 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. B. 245 $aConsumo e digestibilidade da proteína bruta e balanço de nitrogênio de ovelhas aos 110 dias de gestação submetidas a diferentes manejos nutricionais. 260 $c2007 520 $aResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o consumo e digestibilidade da proteína bruta (PB) e consumo de nitrogênio (N), bem como a sua retenção em ovelhas aos 110 dias de gestação, submetidas ou não à restrição alimentar, para a execução do experimento foram utilizadas 34 ovelhas. Os tratamentos consistiram em R 0 (restritas e vazias), R 110 (restritas aos 110 dias de gestação), NR 0 (não restritas vazias), NR 110 (não restritas aos 110 dias de gestação). A restrição alimentar foi de 15 % da exigência de proteína bruta e energia de ovelhas gestantes. No manejo alimentar, ovelhas não restritas tiveram maiores consumo e digestibilidade de PB em relação às restritas com valores de 100 e 130 g de PB/d respectivamente. Ovelhas aos 110 dias de gestação tiveram maior consumo e digestibilidade de PB, além de maior consumo e eficiência na retenção de N. Concluiu-se que ovelhas restritas têm pior consumo e digestibilidade e que ovelhas aos 110 dias de gestação têm melhor eficiência na retenção de N em função da maior mobilização requerente do feto. [Intake and digestibility crude protein and nitrogen balance of ewes to 110 days pregnancy under feed management]. Abstract: The aim the work was to evaluate the intake and digestibility of crude protein (CP) and intake of nitrogen (N) and your retention to ewes 110 days pregnancy under feed restriction, were use 34 ewes. The treatments: R 0 (feed restriction and maintenance), R 110 (feed restriction and 110 days pregnancy), NR 0 (without restriction and manteinance), NR 110 (without restriction and 110 days pregnancy). The restriction was 15% crude protein and energy requirements. The feed management had greater intake and digestibility of CP to ewes without restriction, the values were 100 e 130 g de CP/d to without and with restriction. Ewes 110 days pregnancy had higher intake and digestibility of CP and higher intake and retention of N. Concluded ewes restriction had the smallest CP intake and digestibility and ewes 110 days pregnancy had higher efficiency retention. 650 $aAnimal nutrition 650 $aFeed intake 650 $aGestation period 650 $aSheep 650 $aOvino 653 $aAnimal developmental stages 653 $aLater stage pregnancy 653 $aNitrogen retention 653 $aNutrição alimentar 653 $aRaça Santa Inês 653 $aRestrição alimentar 653 $aRetenção de nitrogênio 653 $aTerço final de gestação 700 1 $aBENAVIDES, Y. I. 700 1 $aCAMPOS, W. E. 700 1 $aMACEDO JUNIOR, G. M. 700 1 $aCARNEIRO, M. I. C. 700 1 $aCORDEIRO, J. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBRITO, T. S. 700 1 $aPIRES, C. P. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 15 | |
2. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Consumo de nutrientes da silagem de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Nutritional evaluation of elephant-grass silages with different levels of by-products from the cashew juice industry. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 44, n. 12, p. 434-442, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | FERREIRA, F.; PIRES, M. de F. Á.; MARTINEZ, M. L.; COELHO, S. G.; CARVALHO, A. U.; FERREIRA, P. M.; FACURY FILHO, E. J.; CAMPOS, W. E. Parâmetros fisiológicos de bovinos cruzados submetidos ao estresse calórico. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 5, p. 732-738, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | VASCONCELOS, A. A.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; CAMPOS, W. E. O.; TAUBE, P. S.; DANTAS FILHO, H. A. Prediction of glucose, fructose and sucrose content in Cassava (Manihot esculenta Crantz) genotypes from Amazon using PLS models. Brazilian Journal of Analytical Chemistry, v. 5, n. 19, p. 29-37, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | SOUSA, B. M.; SATURNINO, H. M.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R.; CAMPOS, M. M.; PIMENTA, M.; CAMPOS, W. E. Estimativa de consumo de matéria seca e de fibra em detergente neutro por vacas leiteiras sob pastejo, suplementadas com diferentes quantidades de alimento concentrado. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 4, p. 890-895, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Digestibilidade aparente dos nutrientes da silagem de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. | | CAMPOS, W. E.; SATURNINO, H. M.; SOUSA, B. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; CARVALHO, A. U.; FERREIRA, P. M. Degradabilidade in situ da silagem de quatro genótipos de sorgo com e sem tanino. II. Fibra detergente neutro, fibra detergente ácido, hemicelulose e celulose. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 4, p. 450-453, 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | ARAÚJO, A. R.; MUIR, J. P.; VASCONCELOS, A. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; CARNEIRO, M. S. de S.; CAMPOS, W. E.; ROGERIO, M. C. P. Consumption, apparent digestibility and nutrient balance of diets with bovine milk whey for goats. Semina: Ciências Agrárias, p. 1719-1728, set./out. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | FERREIRA, F.; CAMPOS, W. E.; CARVALHO, A. U.; PIRES, M. de F. A.; MARTINEZ, M. L.; SILVA, M. V. G. B. da; VERNEQUE, R. da S.; SILVA, P. F. Parâmetros clínicos, hematológicos, bioquímicos e hormonais de bovinos submetidos ao estresse calórico. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 4, p. 769-776, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | VASCONCELOS, A. A.; DANTAS FILHO, H. A.; DANTAS, K. G. F.; GOMES, B. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; ARAÚJO, F. C. B.; LOPES, A. S.; CAMPOS, W. E. O.; TAUBE, P. S. Determinação dos teores de Cu, Fe, Mn e Zn por FAAS em raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) da Amazônia Oriental. Revista Virtual de Química, v. 9, n. 6, p. 2316-2331, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; POMPEU, R. C. F. F.; MUIR, J. P.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MAGALHÃES, J. L. L.; CAMPOS, W. E.; FACO, O.; ALVES, A. A. Economic viability of finishing lambs in the feedlot using bovine cheese whey as a dietary ingredient. Small Ruminant Research, v. 170, p. 131-136, Jan. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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13. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F.; MIZUBUTI, I. Y.; MOREIRA, G. R. In situ degradability of elephant grass ensiled with increasing levels of pineapple agro-industrial byproduct. Semina: Ciências Agrárias, v. 37, n. 4, p. 2807-2818, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | FERREIRA, F.; CAMPOS, W. E.; CARVALHO, A. U.; PIRES, M. de F. A.; MARTINEZ, M. L.; SILVA, M. V. G. B. da; VERNEQUE, R. da S.; SILVA, P. F. Taxa de sudação e parâmetros histológicos de bovinos submetidos ao estresse calórico. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 4, p. 763-768, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | CRUZ, J. N.; SILVA, A. G. da; COSTA, W. A. da; GURGEL, E. S. C.; CAMPOS, W. E. O.; SILVA, R. C. e; OLIVEIRA, M. E. C.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; PEREIRA, D. S.; SILVA, S. G.; ANDREADE, E. H. de A.; OLIVEIRA, M. S. de. Volatile compounds, chemical composition and biological activities of Apis mellifera bee propolis. In: OLIVEIRA, M. S. de (ed.). Essential Oils: bioactive compounds, new perspectives and applications. [S.l.]: IntechOpen, 2020. Chap. 7.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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